У берегов Филиппин нашли яхту с мумифицированным моряком на борту (фото)

22:00 29 Лютого 2016

море катер яхта

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Труп “сидел” рядом с рацией, будто пытался подать сигнал бедствия

В филлипинской провинции Южный Суригао, неподалеку от побережья города Баробо, рыбаки обнаружили дрейфующую яхту с мумифицированным трупом моряка на борту. Об этом пишет Daily Mail.

Читайте також
«Буря» на Балканах: как 20 лет назад хорваты покончили с Сербской Краиной

Личность моряка установили по найденным на борту документам и фотографиям: им оказался 59-летний германский путешественник Манфред Фриц Байорат. Его нашли сидящим рядом с рацией, будто хозяин судна пытался подать сигнал бедствия, но не успел. Сухие и жаркие океанские ветра превратили тело в мумию. Пока неизвестно, был ли еще кто-то на борту.

В то же время в полиции говорят, что поза, в которой нашли моряка, свидетельствует о внезапной смерти, например, от сердечного приступа.

По словам его знакомых, погибший был опытным моряком и то, что стало с его 12-метровой яхтой, а нашли ее по большей части затопленной, могло произойти только после его смерти, а не до. Впрочем, на борту сохранились некоторые вещи, еда, фотоальбомы. Каюта, где обнаружили тело, оказалась над водой.

Сейчас тело моряка и яхту отправили на экспертизу, полиция разыскивает родственников погибшего.

1

2

Как писала Politeka, Граждане Шотландии и Ирландии погибли в результате крушения яхты у побережья ЮАР в начале февраля. Тела 61-летнего мужчины и 49-летней женщины были найдены на месте происшествия между Бокпунтом и Ганзикраалем в Западной Капской провинции. Еще один мужчина 66 лет из Ирландии, который проживал в ЮАР, смог выбраться на берег и вызвать подмогу.

В октябре недалеко от города Тоффино в канадской провинции Британская Колумбия в Тихом океане затонуло судно с туристами. На борту корабля находились 27 человек, среди них были погибшие.

22:00 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини