«Оппозиционный блок» покинул сегодняшнее заседание Рады

11:26 23 Квітня 2015
Оппозиционный блок

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Лидер фракции Юрий Бойко недоволен, что вопрос касательно вышедших вчера на митинг шахтеров, отсутствует в повестке дня

Глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко заявил, что сегодня фракция не будет принимать участия в заседании  Верховной Рады. Об этом сообщает «УНИАН».

Отмечается, что Бойко подчеркнул: накануне в Киев прибыли шахтеры с требованиями о выплате зарплат, сохранения рабочих мест, незакрытия шахт, однако «ни одна провластная организация с ними не встретилась и не дала ответа на эти вопросы». Также Бойко отметил, что в сегодняшней повестке дня нет вопросов, касающихся этих людей, посему его фракция не намерена принимать участие в заседании. Он заявил о желании направить зарплату депутатов за пропущенный день в фонд защиты детей погибших шахтеров.

В ответ на данное заявление лидер “Радикальной партии” Олег Ляшко предложил направить на благотворительные нужды не дневную зарплату, а «украденные всеми вами деньги», а именно речь шла о $400 млн.

«Верните их, и тогда у шахтеров будет и работа, и зарплата», — заявил Ляшко.

Напомним, 14 апреля президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволит обеспечить своевременную выплату зарплаты шахтерам.

11:26 23 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини