РФ хочет получить право ветировать внутренние реформы Украины – посол

16:32 23 Квітня 2015

Константин Елисеев

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Власти Кремля добиваются получения «права вето» на проведение внутриукраинских реформ

Об этом сообщил представитель Украины при Европейском союзе, посол Константин Елисеев, передает «УНИАН».

Так он прокомментировал недавние трехсторонние консультации на уровне экспертов по выполнению СА в части зоны свободной торговли (ЗСТ).

«Главный вывод из так называемых технических консультаций о том, что Россия хочет получить право вето в сфере процесса внутренних реформ в Украине», – подчеркнул Елисеев.

При этом представитель Украины при ЕС отметил, что украинская сторона по результатам переговоров не согласилась вносить поправки в текст СА, а также отказалась от предложения России об откладывании выполнения ЗСТ.

Напомним, 23 июня 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Национального совета реформ (НСР), который обязан контролировать выполнение правительством всех необходимых изменений. В сентябре того же года глава государства представил программу под названием «Стратегия-2020», которая устанавливает цели, приоритеты и направления развития страны.

Первые изменения касаются антимонопольного законодательства, судебной сферы, а также децентрализации и реорганизации системы безопасности. Европейское сообщество делает акцент на проведении конституционной реформы выборного законодательства и государственных закупок.

Но, по опубликованным данным НСР, состоянием на 9 апреля этого года украинское правительство выполнило из 500 обещаний, внимание, только 13.

При этом стоит отметить, что невозможно идеально точно перенять опыт чужой страны и применить его в Украине. Можно взять что-то позитивное из реформ той же Польши или Грузии, но повторить их успех вряд ли удастся. На сегодняшний день складывается очень туманная картина будущего нашей страны. С одной стороны, мы позиционируем себя на международной арене как сильный и волевой народ, но с другой – нам еще предстоит долго и упорно работать, чтобы добиться долгожданной стабильности.

16:32 23 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини