Глава МВФ заявила о поддержке реструктуризации украинских долгов

09:33 24 Квітня 2015

Порошенко Лагард

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Кристин Лагард уверяет, что будет оказывать Украине помощь в реформировании страны

Директор Международного валютного фонда Кристин Лагард  утверждает, что поддержит Украину в части проведения реформ. Об этом сообщает «УНИАН».

Подчеркивается, что Лагард отметила личную роль президента Украины Петра Порошенко на пути к осуществлению в стране экономических реформ.

В ответ на это Порошенко сказал, что «это единственный шанс для нас, чтобы построить конкурентоспособную и сильную Украину».

Директор МВФ подтвердила полную поддержку Украины в реструктуризации ее долгов. В свою очередь глава Украинского государства подчеркнул, что проходящие в стране реформы направлены на обеспечение прозрачности и стабилизации украинской экономики.

Ранее сообщалось о том, что глава МВФ отметила прогресс Украины в реализации экономических реформ, ранее рекомендуемых фондом к выполнению для получения нового кредитного транша. Чтобы Украина получила этот транш, МВФ требует от Украины договориться с кредиторами об условиях выплаты долгов. Киев пытается наладить этот диалог на фоне нехватки средств.

Вместе с тем МВФ заявлял о намерении помочь Украине в переговорах с кредиторами.

09:33 24 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини