В подконтрольной Украине Луганской области полностью восстановили подачу электричества

10:35 24 Квітня 2015
Электростанция

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Троицком Попаснянского района Луганской области восстановили подачу электроэнергии

Об этом на своем сайте написал глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Отмечается, что во время событий в Дебальцево этот населенный пункт претерпел интенсивных обстрелов и атак боевиков, во время которых использовались танки и тяжелая артиллерия. Как сообщил Москаль, ранее здесь были повалены опоры линий электропередач. А свет в Троицком пропал еще 21 января, и только теперь его подачу удалось восстановить.

Известно, что Троицкое до этого момента оставалось единственным населенным пунктом без электричества на подконтрольной украинским властям территории. Сейчас большая часть посёлка уже со светом, на остальные территории энергию подадут в ближайшее время.

На данный момент единственный населенный пункт Луганщины, подконтрольный Украине, остается без газа. Это Трехизбенка Новоайдарского района, для подачи топлива в которую было принято решение построить газопровод в обход оккупированных территорий.

Ранее сообщалось, что инфраструктура в Донецкой и Луганской областях очень пострадала. Миллионы людей остались без света и воды. Перестали работать стратегически важные для страны предприятия из-за разрыва электропередач. Разрушенные дороги и здания будут собираться по кусочкам. Работы здесь очень много.

Однако восстановление начнут только после местных выборов, которые должны пройти в соответствии с украинскими законами. Как только будут сформулированы органы самоуправления и восстановлена украинская власть, незамедлительно начнутся работы по реконструкции разрушенных территорий.

Стоит отметить, что Верховная Рада определила районы, где будут проходить выборы. Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко высказал свои сомнения касательно проведения местных выборов в отдельных регионах Донбасса в этом году. Скорее всего, дела начнут двигаться, когда на территориях Донбасса будут украинские сотрудники милиции, флаги и законы.

Кроме того, президентом Украины в Верховную Раду был внесен проект о введении особого порядка в некоторых районах, городах и поселках востока страны.

10:35 24 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини