Порошенко разрешил Кабмину решать вопросы поставок электроэнергии в зону АТО

15:13 24 Квітня 2015
Электростанция

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил закон №284 – VII «О внесении изменений в закон Украины «Об электроэнергетике» относительно особенностей регулирования отношений в сфере энергетики на территории проведения антитеррористической операции»

Закон предоставляет полномочия Кабинету министров устанавливать особенности регулирования правовых, экономических и организационных отношений, связанных с продажей электрической энергии с оптового рынка электрической энергии Украины на территорию, где органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, сообщает пресс-служба президента.

Кроме того, законом регулируются отношения, связанные с производством, передачей, распределением, поставкой, покупкой, продажей и использованием электрической энергии на указанных территориях.

Правительство также определяет перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия.

Закон был разработан во исполнение указов президента №875/2014 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 года «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях» и №876/2014 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 года «О состоянии обеспечения энергетической безопасности государства и неотложные меры по устойчивому проведению отопительного сезона 2014/15 года».

Напомним, ранее замминистра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик заявил, что Украина из-за конфликта на Донбассе вынуждена импортировать электроэнергию.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что Украина не может производить достаточное количество электроэнергии собственными силами, поэтому вынуждена закупать ее за границей.

В феврале 2015 г. премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение остановить оплату электроэнергии, которая производится на территориях, подконтрольных террористам.

7 апреля Верховная Рада разрешила Кабмину регулировать рынок электроэнергии в зоне проведения АТО.

15:13 24 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини