27 апреля ТВi возвращается в эфир

16:12 24 Квітня 2015

ТВі

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Телеканал ТВi вскоре возобновит вещание

Об этом сообщили на Facebook-странице телеканала.

«Уважаемые телезрители! Не без удовольствия сообщаем вам, что 27 апреля в 7:00 телеканал ТВi восстанавливает вещание», – сказано в сообщении.

Отмечается, что первой передачей в эфире будут «Утренние курасаны».

Как известно, телеканал прекратил вещание 23 марта.

Напомним, что 11 марта текущего года начальство ТВі собрало работников и выступило с предложением написать большинству заявления об уходе в бессрочный отпуск. Тогда источник отметил, что, по предварительной информации, поссорились оба инвестора канала – Давид Жвания и другой, фамилия которого неизвестна.

Позже, 13 марта, появилось официальное сообщение телеканала, в котором речь шла о том, что из-за экономической ситуации в нашей стране будет сокращено штат и производство некоторых программ. Также в ТВі уверили, что с осени появятся новые проекты.

Стоит напомнить, что данный телеканал начал работу в 2008 году. Он был основан структурами экс-топ-менеджера компании «ЮКОС» Константина Кагаловского и Владимира Гусинского, основателя телевизионной компании «НТВ». Генеральным директором телеканала ТВi стал Николай Княжицкий, а главным редактором в июне 2008 года — российский журналист Евгений Киселев.

В 2009 году между акционерами возник бизнес-конфликт, причиной которого называли продажу Гусинским телеканалу собственного продукта по завышенным ценам. После этого Гусинский принял решение выйти из состава учредителей, а главный редактор Евгений Киселев уволился.

В 2012 году гендиректор ТВi Николай Княжицкий заявил, что реальным бенефициаром канала является Константин Кагаловский. Тогда же он подчеркнул, что канал был основан не Гусинским и Кагаловским, а им лично. В ноябре того же года, в связи с избранием Княжицкого нардепом, президентом телеканала стал Виталий Портников.

Также во времена прежней власти ТВі был фактически единственным оппозиционным телеканалом. Но в 2013 году его собственником путем сомнительных схем стал нардеп Давид Жвания, после чего ведущие журналисты заявили о своем уходе.

16:12 24 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини