Лукашенко пообещал открыть посольство Беларуси в Тбилиси в течение года

18:48 24 Квітня 2015

Александр Лукашенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Беларуси заявил, что в течение года в грузинской столице появится белорусское посольство

Об этом он заявил во время посещение Батуми в рамках официального визита в Грузию, передает “Русская служба Би-би-си”.

“К вопросу открытия диппредставительства в той или иной стране у Беларуси особый подход. Когда мы переводим на достаточно высокий уровень торгово-экономические отношения с государством, то тогда мы и решаем вопрос об открытии там своего посольства”,  – рассказал Лукашенко.

Также он отметил, что в ближайшем будущем товарооборот между странами возрастет до $200 млн.

Напомним, грузинское посольство в Минске действует с 2007 года, в то время как дипломатические отношения между странами были установлены в 1994 году.

Во время своего визита в Грузию Александр Лукашенко также заявил, что ранее посещал только одно место в Грузии – Сухуми. Эти слова президента Беларуси имеют существенное политическое значение, поскольку Сухуми – это столица самопровозглашенной Республики Абхазия на восточном побережье Черного моря, которая юридически входит в состав Грузии.

Таким образом Лукашенко заявил о своей солидарности с Грузией в вопросе непризнанных республик в пользу территориальной целостности страны, как и большинство стран мира.

Напомним, «Республику Абхазия», провозглашенную в 1992 году, признали Россия, Никарагуа, Венесуэла, Науру, Вануату и Тувалу и непризнанные формирования на территории бывшего СССР (Южная Осетия, Приднестровская Молдавская Республика и Нагорный Карабах).

18:48 24 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини