Порошенко: Каждый восьмой мобилизованный – доброволец

19:24 24 Квітня 2015
Петро Порошенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент заявил, что каждый восьмой мобилизованный украинец пошел в армию добровольно

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече с руководителями областных госадминистраций, передает «УНИАН».

«Впервые мы вели отдельный учет в отношении тех, кто мобилизуется. И впервые было отмечено, что каждый восьмой пришел самостоятельно и записался добровольцем. И сейчас во время обучения они демонстрируют лучшие показатели», – сказал Порошенко.

Также президент отметил высокий уровень ответственности и патриотизма граждан Украины, поступивших на службу в украинскую армию.

Ранее в Минобороны сообщали, что 8,4 тыс. человек выразили желание добровольно пойти в армию с начала новой волны мобилизации. Еще 2 тыс. лиц, отслуживших год, хотят продолжать службу.

Кроме того, 6,4 тыс. из желающих пойти служить добровольцами — уже в строю.

Таким образом, суммарно по результатам текущей волны мобилизации можно выйти на цифру в 10 тыс., однако нужно вспомнить также и об уже сформированных добровольческих батальонах, с учетом которых, как подчеркнули в министерстве, количество превысит 20 тыс. человек.

Напомним, 20 января стартовала четвертая волна мобилизации в армию, которая продлится до конца августа. По состоянию на данный момент идет подготовка к пятой волне частичной мобилизации. Всего на 2015 год запланировано три этапа мобилизации, в течение которых на службу призовут 200 тыс. военнообязанных.

19:24 24 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини