Аксенов взялся за создание нового крымскотатарского канала

19:53 24 Квітня 2015

Аксенов

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Лидер аннексированного Крыма Сергей Аксенов подписал указ о создании новой крымскотатарской телерадиокомпании

Об этом сообщают «Новости Крыма».

Как передает издание, телеканал создают для «оперативного, достоверного и всестороннего информирования населения Республики Крым о текущих событиях в области внутренней и внешней политики, культуры, образования, науки, духовной жизни и в других областях, затрагивающих интересы крымскотатарского народа».

Сообщается также, что до 30 апреля будет создан совет «Общественной крымскотатарской телерадиокомпании» (ОКТРК), который будет осуществлять руководство телеканалом. Членов совета будет назначать Госкомнац сроком на 5 лет.

Ранее Аксенов заявлял о том, что на новом телеканале будут работать только те, кто признает российский статус Крыма.

По его словам, все бывшие сотрудники ATR смогут работать на новом телеканале, но только при условии признания российского статуса полуострова.

«Если захотят участвовать в процессе, то почему нет. Никаких ограничений нет. Есть только ограничения для лиц, которые не признают присоединение Крыма к РФ. Профессионалов мы готовы приглашать», — отметил «глава» Крыма.

Аксенов уже анонсировал, что новый телеканал будет работать по принципу общественного телевидения.

Напомним, 1 апреля единственный в мире канал крымскотатарского народа ATR прекратил вещание в аннексированном Крыму, поскольку не прошел перерегистрацию согласно законодательству РФ.

19:53 24 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини