В ЕС исключили возможность предоставления военной помощи Украине

10:14 26 Квітня 2015
facebook.com/PlatformaObywatelska

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Возможность военного вмешательства Европейского союза в конфликт на Донбассе – всего лишь иллюзия

Об этом заявил глава Европейского совета Дональд Туск, передает «РИА Новости» со ссылкой на польский телеканал TVN.

При этом Туск подчеркнул, что он против такого варианта развития событий на территории Донецкой и Луганской областей, предпочитая дипломатическое разрешение конфликта. Также глава Евросовета отметил, что в компетенцию ЕС не входит принятие решений об оказании военной помощи Украине. Кроме того, как сообщается, в Европе очень мало политиков, выступающих за предоставление прямой военной поддержки украинским властям.

«Не будем строить иллюзий», — твердо заявил Туск.

В то же время глава Европейского совета осознает, что мирные способы разрешения конфликта в восточной Украине недостаточно эффективны, они не принесли полного и быстрого результата. Но дипломатические переговоры и введенные против РФ санкции помогли остановить самую горячую фазу конфликта и массовые бои в Украине, считает политик.

Ранее сообщалось, что проукраинские американские сенаторы пообещали сделать все возможное, чтобы предоставить нашей стране летальное оружие с 1 октября текущего года, когда начнется новый фискальный год. Об этом сообщил сенатор Роберт Портман.

Он отметил, что лично будет бороться за предоставление данной военной помощи. Также Портман заявил, что будет инициировать продление антироссийских санкций, решение по которым пересмотрят в конце июня текущего года. Кроме того, сенатор подчеркнул, что ограничения против Российской Федерации ввели не только из-за ее агрессии на Донбассе, но и после незаконной оккупации Крыма.

10:14 26 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини