За минувшие сутки Широкино подверглось наибольшим обстрелам с февраля — ОБСЕ

08:15 27 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Боевики применяли стрелковое оружие, пулеметы, гранатометы и другие виды вооружений

Специальная мониторинговая миссия  ОБСЕ установила, что 26 апреля в районе населенного пункта Широкино на Донбассе произошли самые интенсивные обстрелы, начиная с середины февраля. Об этом говорится в отчете миссии.

Отмечается, что за 12 часов СММ отмечала непрекращающиеся перестрелки с применением стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов.

В течение дня на двух наблюдательных постах в 1,5 км к западу и в 4,% км к северо-западу от Широкино миссия зафиксировала 69 выстрелов танковых орудий, 191 обстрел из минометных орудий калибром 82 мм и 153 — из минометов калибром 120 мм.

Кроме того, миссия зафиксировала артиллерийские обстрелы в районе около 300 м от своих позиций на восточной окраине Бердянского (18,5 км к востоку от Мариуполя, 1,5 км к западу от Широкино), которое находится под контролем украинского правительства.  Эти обстрелы заставили миссию изменить свою дислокацию.

Между 15:00 и 16:30 были слышны обстрелы на пути к Мариуполю.

Беспилотные летающие аппараты зафиксировали в контролируемых «ДНР» районах 11 танков и четыре бронетранспортера. Помимо этого, в течение трех последних дней БПЛА зафиксировали 17 танков, три самоходных гаубицы и 60 БТР в районах «ДНР» в 50 км к северу от Широкино.

Ранее сообщалось о том, что, согласно одной из последних проверок складов оружия боевиков миссией ОБСЕ,  тяжелое вооружение исчезло с мест хранения. Боевики мотивируют это отсутствие якобы подготовкой к параду 9 мая.

08:15 27 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини