Лишь половина митингующих в Киеве были шахтерами – МВД

11:11 27 Квітня 2015

Арсен Аваков

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Только 50% участников митингов в столице против политики Министерства энергетики на прошлой неделе были реальными шахтерами

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел со ссылкой на слова Арсена Авакова.

Он утверждает, что остальные участники акций протеста просто были наняты организаторами. Также отмечается, что на данный момент задержаны те участники митингов, которые нарушали общественный порядок, против них уже расследуют уголовные дела.

«Половина – это люди, которые на самом деле приехали, а половина – это те, кто были наняты организаторами», – заявил глава МВД.

Аваков подчеркнул, что все эти события будут иметь развитие уже в ближайшие дни.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал протесты шахтеров попыткой дестабилизировать ситуацию в стране. Он отметил, что на данный момент ситуация в угольной отрасли – критическая, но в то же время шахтеры пытаются еще и дестабилизировать ситуацию в стране, проводя акции протеста.

Яценюк утверждает, что кто-то пытается дестабилизировать ситуацию в Украине, организовывая акции протеста шахтеров, но все равно все эти попытки обречены на поражение в случае эффективной работы Кабинета министров.

Напомним, 23 апреля у здания украинского парламента второй день подряд проходил митинг шахтеров.

В первый день митинга в Киеве более одной тысячи шахтеров пришли под здание Администрации президента Украины с требованием рассчитаться за поставленный уголь и электроэнергию.

11:11 27 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини