«Укрэксимбанк» договорился о реструктуризации $750 млн – СМИ

14:13 27 Квітня 2015
Укрэксимбанк

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Государственное учреждение «Укрэксимбанк» договорилось с кредиторами реструктуризировать свои долги на $750 млн, по которым срок погашения наступил уже сегодня

Как передает «УНИАН» со ссылкой на источники на финансовом рынке, «Укрэксимбанк» скоро может обнародовать результаты данных переговоров.

Согласно информации одного из источников, кредиторы продлили банку срок погашения по бондам на $750 млн, но ни окончательных условий, ни сроков пролонгации, ни информации о повышении ставки по облигациям пока не разглашают.

Как стало известно, переговоры начались сегодня в 12:00 по киевскому времени, их результат пока остается неизвестным.

«Вероятнее всего, кредиторы поддержат предложение «Укрэксимбанка» реструктуризировать еврооблигации, но условия могут отличаться от предложенных финучреждением», подчеркнул источник.

Ранее комитет кредиторов нашего государства, возглавляемый Franklin Templeton, выступил с предложением реструктуризовать госдолги Украины, но без их существенного списания.

4 апреля правительство утвердило перечень долговых обязательств с целью проведения реструктуризации.

Реструктуризацию проведут в рамках программы МВФ, предусматривающей экономию в 15 млрд долл. на внешних долгах.

Таким образом, соотношение госдолга к ВВП страны не должно превысить 71% до 2020 года, а долговое финансирование государственного бюджета – не более 10% ВВП.

Под реструктуризацию попадут внешние долги, возникшие до февраля прошлого года, что включает в себя часть внешнего долга, квазисуверенные и гарантированные страной внешние долги.

Стоит отметить, что правительство рассчитывает на реструктуризацию госдолга в рамках финансовой помощи от МВФ, которая составляет $17 млрд. 13 марта Украине был предоставлен первый транш кредита в размере $5 млрд. Судьбу второго транша МВФ решит в мае — июне, опираясь на оценку реформ, проведенных в Украине.

14:13 27 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини