«Нафтогаз» прекращает подачу газа предприятиям-должникам

16:07 27 Квітня 2015

Нафтогаз

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

НАК «Нафтогаз» начала прекращать поставки голубого топлива предприятиям, задолжавшим за его потребление

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе «Нафтогаза Украины».

В компании отметили, что после окончания отопительного сезона «Нафтогаз» отправил предприятиям сообщения о задолженности. При этом газораспределительные предприятия получили поручение об отключении от снабжения топливом компаний, задолжавших за потребление газа.

В «Нафтогазе» подчеркнули, что по состоянию на 24 апреля общая сумма задолженности перед ними со стороны производителей электроэнергии и тепловой энергии составила 21,9 млрд грн. Если сравнивать с началом года, то размер долга вырос на 69%.

Как стало известно, наибольший должник «Нафтогаза» – «Киевэнерго», которое задолжало 3,7 млрд грн.

Также сообщается, что из-за постоянного наращивания долгов со стороны предприятий «Нафтогаз» остается без денег для закупки топлива. В свою очередь украинцы вовремя оплачивают счета.

«Для того, чтобы иметь возможность гарантированно поставлять топливо на нужды населения, “Нафтогаз” вынужден ввести жесткую политику отключений предприятий-неплательщиков», – заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Ранее сообщалось, что Яценюк потребовал от Нацкомиссии, «Нафтогаза» и Минэнергоугля обосновать тарифы на газ. Также глава Кабинета министров подчеркнул, что украинцам нужно рассказать всю правду о тарифах и ценообразовании.

Он объяснил, что рыночная стоимость топлива вычисляется так: цена импортного газа, умноженная на курс доллара, плюс рента и транспортировка. Потом нужно эти цифры умножить на НДС.

«Довольно простое арифметическое действие, которое я требую, чтобы все предприятия энергетики пояснили людям», — заявил премьер-министр.

Отметим, что с 1 апреля в рамках договоренностей с МВФ в Украине повысились тарифы на все коммунальные услуги для населения.

16:07 27 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини