30 апреля Европарламент примет резолюцию об освобождении Савченко – Порошенко

18:42 27 Квітня 2015
Петр Порошенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает принятия резолюции по вопросу незаконного заключения украинской летчицы

Об этом глава государства заявил на совместной пресс-конференции с президентом Европейского совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, которая состоялась в рамках саммита Украина-ЕС в Киеве. Информацию передает «Радіо Свобода».

«30 апреля в Европарламенте запланировано принятие отдельной резолюции о необходимости немедленного освобождения Надежды Савченко», – заявил Порошенко.

В свою очередь Туск отметил, что в Евросоюзе от России ожидают  выполнения минских соглашений, в том числе – пункта договоренности об освобождении заложников, включая Надежду Савченко.

Напомним, украинку незаконно удерживают в СИЗО на территории РФ с июля 2014 года. Летчица себя виновной не признает и в знак протеста против ее незаконного заключения голодала на протяжении более 80-ти дней.

В пятницу, 24 апреля, СК Российской Федерации предъявил украинской летчице Надежде Савченко обвинение в окончательной редакции, согласно которому к ранее предъявленному обвинению в пособничестве в убийстве российских журналистов на Донбассе добавилось еще одно – в незаконном пересечении границы РФ. При этом защита Савченко уже не раз заявляла, что ее незаконно задержали и перевезли на территорию России.

Сегодня стало известно, что украинскую летчицу переведут в московскую городскую больницу из-за ухудшения состояния здоровья.

18:42 27 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини