Количество жертв в пострадавшем от землетрясения Непале превысило 4,3 тыс. человек

10:16 28 Квітня 2015

Непал

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На данный момент число погибших в результате сильнейшего за последние 80 лет землетрясения в Непале превысило 4,3 тыс.

Как передает «Радіо Свобода» со ссылкой на местные власти, известно о 8 тыс. раненых.

На сегодняшний день в Непал начала прибывать международная помощь, поскольку гуманитарная ситуация в стране критическая. Непал уже получил 10 млн долл. международной финансовой помощи. Сотни тысяч людей сейчас спят под открытым небом, некоторые – в самодельных палатках.

Также сообщается, что США уже направили в Непал два транспортных самолета ВВС для проведения поисково-спасательных работ.

Кроме того, в Непале все медучреждения переполнены, населению не хватает воды, многие нуждаются в еде. В стране нет электричества, а также растет риск инфекционных заболеваний.

Напомним, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 в 80 километрах от столицы страны Катманду. Также 26 апреля в регионе произошло новое землетрясение магнитудой 6,7.

Как отмечается, при сходе лавины на Эвересте, который был вызван сильнейшим землетрясением, погибли уже 65 альпинистов, данных о гражданстве которых пока нет.

Ранее стало известно, что в Непале находятся 149 граждан Украины, среди которых 83 так и не вышли на связь. Кроме того, наша страна намерена отправить в Непал, пострадавший от землетрясений, специальный самолет с целью эвакуации украинцев.

10:16 28 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини