Определены четыре кандидата на должность главы Госфискальной службы

10:32 28 Квітня 2015
гфс

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В понедельник, 27 апреля, комиссия по отбору кандидатов на пост главного фискала страны определила основных претендентов

Об этом передает «Экономическая правда» со ссылкой на источник в Минфине.

Сейчас список кандидатов на пост главы Государственной фискальной службы выглядит следующим образом:

  1. Максим Мокляк
  2. Андрей Коломиец
  3. Игорь Петрашко
  4. Роман Насиров

Как отмечается, в ближайшее время из этих четырех человек отберут двоих, далее они будут рекомендованы правительству на рассмотрение.

Ранее сообщалось, обсуждение кандидатур на пост председателя ГФС состоится 30 апреля.

Напомним, что конкурс на главу ГФС станет в Украине не первым. Он, по большому счету, и для самой ГФС не будет чем-то особенным.

Другое дело, что именно этот конкурс должен прерывать череду скандалов и судебных разбирательств, сопровождавших предыдущие «состязания» – на должности руководителей «Укрзализныци», госконцерна «Укрспирт», аэропортов «Борисполь» и «Львов». Во всяком случае, в Минфине показательных исков не ждут, руководствуясь тем, что процедура отбора прозрачна и придраться не к чему.

Отметим, что «хлебный» пост главного чиновника по налогам и сборам формально освободился  в конце февраля текущего года. Тогда премьер-министр Арсений Яценюк во время селектора в ГФС, выслушав доклады руководства ведомства, вняв всем его просьбам и пожеланиям, тут же огласил проведение служебного расследования в отношении всей «фискальной» верхушки, попутно отстранив последнюю от всех дел.

10:32 28 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини