Киев может получить от США гарантии еще на $2 млрд

11:39 28 Квітня 2015
Байден

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Америка намерена в ближайшее время выделить нашему государству $1 млрд гарантий

Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден во время видеообращения по случаю Большой конференции «В поддержку реформ в Украине», передает «УНИАН».

Также он отметил, что еще $1 млрд официальный Киев получит до конца года в случае продолжения реформ. Кроме того, он напомнил, что в прошлом году США уже выделяли Украине $1 млрд гарантий.

«Вдобавок к миллиарду долларов гарантий, которые были выделены Украине в прошлом году, мы планируем в ближайшие дни выделить еще один миллиард долларов гарантий», – сообщил Байден.

В то же время вице-президент США заявил, что Америка также намерена предоставить Украине гумпомощь, объем которой на данный момент составляет $450 млн.

Ранее сообщалось, что посол США в Украине Джеффри Пайетт пообещал подписать второе с мая 2014 года соглашение по кредитному гарантированию на сумму $1 млрд.

Пайетт отмечает, что подписание этого соглашения позволит Украине восстановить свою финансовую основу, и что предоставление данной суммы должно способствовать дальнейшему прогрессу в выполнении реформ.

Кроме того, украинское правительство намерено выпустить еврооблигации на сумму в $1 млрд под гарантии правительства США. Министр финансов Украины Наталия Яресько тогда подчеркнула, что данные американские госгарантии будут способствовать успеху на финансовом рынке.

О предоставлении Украине финансовых гарантий президент Украины Петр Порошенко и президент США Барак Обама договорились в сентябре 2014 года.

11:39 28 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини