В ЕС озвучили условия, при которых продолжат помогать Украине

13:11 28 Квітня 2015
Жан-Клод Юнкер

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На данный момент Европейский союз ожидает от нашего государства проведения целого ряда реформ

Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на Международной конференции в поддержку Украины, передает «УНИАН».

Как он отметил, ЕС требует от Украины провести следующие реформы: судебной системы, в государственном управлении, прокуратуре, энергетическом секторе и в части децентрализации. Это необходимо, согласно словам председателя ЕК, для предоставления в дальнейшем Украине политической и финансовой помощи.

«Вы продолжаете реформировать страну – мы продолжаем помогать вам», – подчеркнул Юнкер.

Он считает, что проведение реформ в госуправлении поможет деполитизировать исполнительную ветвь, а в результате децентрализации можно будет устранить геополитическую напряженность в некоторых регионах Украины.

Ранее сегодня сообщалось, что Еврокомиссия выделит Украине €110 млн на развитие малого и среднего бизнеса. Как отмечается, 70 млн евро выделят в рамках специального пакета мер с целью поддержки частного сектора, что поможет создать дополнительные рабочие места в разных регионах Украины.

«Эти меры являются ответом на насущную необходимость поддержать восстановление и развитие украинской экономики», — подчеркнули в ЕК.

Также стало известно, что вышеупомянутый пакет дополнят кредитными гарантиями на сумму в 40 млн евро, чем ЕС поможет украинским властям восстановить экономику в регионах, в которых зафиксировано наибольшее количество внутренне перемещенных лиц.

13:11 28 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини