В Киеве при получении $5 тысяч взятки задержали двух следователей МВД (фото)

15:37 28 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Во вторник, 28 апреля, сотрудники Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области совместно с работниками прокуратуры Киева и управления внутренней безопасности МВД задержали двух следователей одного из районных отделений ГУМВД в столице

«Злоумышленники требовали 5 тысяч долларов США у гражданина Украины за непривлечение его к уголовной ответственности, а также возвращение ему вещественных доказательств в досудебном расследовании», – сообщил во вторник  советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в Facebook.

задержание на взятке

Согласно сообщению, 28 апреля правоохранителей задержали «на горячем» во время получения ими неправомерной выгоды.

задержание на взятке

В настоящее время проводятся неотложные оперативно-следственные действия.

задержание на взятке

Как известно, уровень взяточничества среди чиновников и правоохранительных органов в Украине пока очень высок.

Так в конце апреля 2015 года главы Госземагентства Белоцерковского района и Макеевского сельсовета требовали $600 тыс. за оформление в собственность 23 га земли. Против взяточников возбуждено уголовное дело, в настоящий момент ведется следствие.

«Погорела» на взятке и директор киевского ГП «Укрспецзем» Государственного агентства земельных ресурсов Украины. Чиновница требовала $200 за выдачу свидетельства на постоянное пользование 4 га земли в Обуховском районе.

Кроме того, в конце января 2015 года в Кременчуге сотрудники милиции задержали заместителя начальника местной налоговой инспекции, который вымогал от частного предприятия 500 тыс. грн за закрытие уголовного дела.

Такую же сумму в полмиллиона гривен требовал в феврале 2015-го начальник Кременчугской налоговой инспекции Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Полтавской области.

13 января во время получения взятки в размере 250 тыс. грн были задержаны 2 сотрудника районного управления Министерства доходов и сборов Украины. Причина вымогательства — закрытие уголовных дел.

5 марта за получение взятки в размере $50 тыс. был задержан сотрудник центрального аппарата Государственной фискальной службы, майор налоговой службы. Вначале налоговик требовал $100 000, но потом уменьшил сумму вдвое.

15:37 28 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини