Результаты экспертиз по делу о покушении на Кернеса получат до конца мая – прокуратура

15:40 28 Квітня 2015
Геннадий Кернес

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

До конца мая текущего года будут получены результаты ранее назначенных экспертиз по делу о покушении на мэра Харькова Геннадия Кернеса

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, передает «УНИАН».

Отмечается, что в деле о покушении на убийство Кернеса назначено около 50 экспертиз, среди которых судебно-медицинская, медико-криминалистическая, баллистическая и техническая, касающаяся материалов, средств видео- и звукозаписи.

На сегодняшний день следственное управление ГУ Министерства внутренних дел Украины на Харьковщине провело 6 обысков, были допрошены 1 тыс. 138 человек. В прокуратуре подчеркнули, что до сих пор продолжается отработка абонентов связи, находящихся на момент покушения на мэра Харькова в этом районе.

«По результатам оперативного совещания разработан комплекс указаний, направленных на активизацию следствия», – сообщили в ведомстве.

Напомним, покушение на Кернеса было совершено 28 апреля прошлого года. Представители МВД рассматривают две версии произошедшего: это было преступление, связанное либо с профессиональной деятельностью мэра Харькова, либо с сепаратистским движением в городе.

Ранее сегодня сообщалось, что мэр Харькова Геннадий Кернес не явился на заседание суда в Полтаву из-за того, что он проходит курс лечения в Италии, заседание по его делу перенесли на 18 мая. На это сразу же отреагировал глава МВД Арсен Аваков, заявив, что прокуратура может обратиться в суд с просьбой об изменении меры пресечения на арест или «жесткую подписку о невыезде» мэру Харькова Геннадию Кернесу

Он считает, что своей неявкой в суд Кернес просто саботирует правосудие, поэтому это является полным основанием для прокуратуры обратиться в суд. В противном случае, отметил Аваков, Кернес никогда не попадет на судебное заседание.

Напомним, в начале марта представители прокуратуры сообщили, что Кернес подозревается в похищении человека, пытках и угрозах. В конце того же месяца ГПУ передала в суд обвинительный акт против мэра Харькова и двух его охранников.

Вскоре, 2 апреля, коллегия судей уголовной палаты Высшего спецсуда решила передать дело против Кернеса в Киевский районный суд Полтавы. Отметим, что с ходатайством о переносе слушания в другую область выступили Генпрокуратура и потерпевшие в деле Кернеса.

В свою очередь мэр Харькова Геннадий Кернес неоднократно заявлял, что дело против него – сфабрикованное.

15:40 28 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини