Судьба 61 украинца в Непале пока неизвестна – МИД

15:56 28 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

По состоянию на 15:00 в МИД Украины сообщают, что 61 украинец не вышел на связь с посольством после землетрясения

Как сообщили на сайте министерства, в общей сложности на территории страны пребывают 188 граждан Украины. Данные о погибших или пострадавших пока отсутствуют.

Также отмечено, что посольство Украины в Индии установило соответствие состояния международного аэропорта Трибхуван, г. Катманду (Непал) международным нормам, поскольку в ближайшее время аэропорт будут использовать для эвакуации граждан на самолетах типа Ил-76.

Кроме этого, Департамент консульской службы МИД Украины обратился к операторам мобильной связи Украины с просьбой прислать СМС-сообщения их абонентам в Непале, содержащие контактные данные консульского должностного лица, находящегося в Катманду, и место сбора для эвакуации граждан Украины.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сегодня подписал указ о немедленной эвакуации украинцев из пострадавшего в результате сильнейшего за последние 80 лет землетрясения Непала.

Согласно данному указу, Кабинету министров поручено организовать эвакуацию украинских граждан из Непала. Для этого правительству нужно выявить лиц, нуждающихся в эвакуации, согласовать это с непальскими властями, оповестить Украину о начале такой операции и доставить их в нашу страну выделенными госсамолетами.  Кроме того, Кабмину дали поручение профинансировать все эти мероприятия.

Как известно, 28 апреля польский самолет эвакуировал из Непала пятерых украинцев.

Согласно последним данным ООН, в результате землетрясения в Непале пострадали 8 млн человек. Кроме того, количество погибших в результате сильнейшего землетрясения на территории Непала уже превысило 4,5 тыс. человек.

Напомним, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 в 80 километрах от столицы страны Катманду. Также 26 апреля в регионе произошло новое землетрясение магнитудой 6,7.

15:56 28 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини