Яценюк: Сегодняшний пожар под Чернобылем – самый масштабный с 1992 года

21:55 28 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Глава украинского правительства назвал лесной пожар в «Чернобыльской пуще» самым крупным с 1992 года

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил во время экстренного брифинга, передает «112».

“Ситуация контролируется, но это наибольший пожар с 1992 года. Такого масштаба пожара у нас не было”, – сказал Яценюк.

Ранее Яценюк срочно собрал комиссию по чрезвычайным ситуациям. Также в ликвидации пожара задействованы Нацгвардия и сотрудники МВД.

Напомним, о пожаре стало известно сегодня, 28 апреля, около часа дня. Возгорание произошло в трех лесных кварталах комбината «Чернобыльская пуща».

При этом исполняющий обязанности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк заявил, что пожар, охвативший сегодня около 320 га леса в «Чернобыльской пуще», не угрожает укрытию ЧАЭС.

Министр внутренних дел Арсен Аваков позже заявил, что лесной пожар в Чернобыльской зоне усилился, огонь движется к объектам ЧАЭС.

Также и.о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк сообщил, что вероятной причиной пожара в Чернобыльской зоне может быть поджог или неосторожное обращение с огнем.

Государственное специализированное комплексное предприятие «Чернобыльская Пуща», в котором возник пожар, было создано в 1992 году и расположено на площади в 240,6 тыс. га, из которых  140,6 тыс. га занимают леса, и 100 тыс. га – залежи. Предприятие находится в пределах зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения.

21:55 28 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини