Крымчане не могут проводить платежи через систему SWIFT — СМИ

08:43 29 Квітня 2015
SWIFT

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

По словам источника, независимо от того, отправлен ли платеж через банк в оккупированном Крыму или банк какого-нибудь российского города, западные банки его не проведут

Западные банки не проводят валютные платежи граждан, которые зарегистрированы в оккупированном Россией Крыму. Об этом сообщают “Ведомости”, ссылаясь на источник в одной из платежных систем.

Отмечается, что, по словам представителя платежной системы, если в системе SWIFT банк видит, что человек, отправивший платеж, имеет крымскую регистрацию, то он такой платеж не проводит. При этом не имеет значения, отправлен ли этот платеж через крымский банк или же, к примеру, через московский.

К тому же данную информацию подтверждает и сотрудник другой платежной системы РФ: «Если в паспорте указан Крым, иностранные банки платеж не пропустят». Он добавляет, что такое же ограничение действует и касательно платежей компаний, зарегистрированных в Крыму.

Напомним, SWIFT — международная организация, которая руководит самой крупной в мире системой обмена информацией между финансовыми организациями. 600 российских банков занимают в этой системе второе место по количеству операций и 15-е — по объему пересылаемых средств.

Ранее сообщалось, что Запад пока не планирует отключать РФ от платежной системы SWIFT.  Отмечается, что отключение России от данной платежной системы приведет к большому «косвенному ущербу».

«Отключение российских банков «затронуло бы каждого», а также парализовало бы финансовую систему всей РФ», — подчеркнула профессор финансов Стэнфордского университета Даррела Даффи.

Также считается, что это может негативно повлиять на компании Запада, работающие в Российской Федерации, поскольку они вынуждены будут искать другие способы получения средств.

08:43 29 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини