МВД возбудило дело против «Нафтогаза» и Ostchem Фирташа-Левочкина

13:49 29 Квітня 2015
Яценюк

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Министерство внутренних дел начало уголовное производство в связи с растратой компанией «Нафтогаз» совместно  с холдингом Ostchem Фирташа-Левочкина госимущества

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Кабмина, передает «Украинская правда».

Как отмечается, эти действия МВД проводятся в рамках борьбы с коррупционными схемами в стране.

Яценюк подчеркнул, что Генпрокуратура и МВД обратились в судовые органы с ходатайством об аресте 500 млн кубов газа, которые принадлежат должникам группы Фирташа и Левочкина перед страной на сумму в 4,3 млрд грн.

Кроме того, премьер выразил надежду, что суд примет правильное решение, а также поручил МВД взять данное дело под личный контроль.

Ранее сообщалось, что депутаты от «Народного фронта» обратились в ГПУ с просьбой провести допрос Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа из-за продажи акций канала «Интер». Нардеп Геращенко отметил, что Фирташ потратил $2,5 млрд на приобретение акций телеканала. Эта сумма, по предварительной информации, была выдана по распоряжению Путина с целью создания СМИ, которое занималось бы пророссийской пропагандой.

Кроме того, Геращенко отметил, что месяц назад было продано 29% акций Общественного российского телевидения через неизвестную компанию Vasse Media Limited.

13:49 29 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини