Украина рассчитывает на снижение стоимости российского газа с июля

18:10 29 Квітня 2015

Газ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Наша страна в ІІІ квартале текущего года планирует покупать газ из Российской Федерации по цене ниже 220 долл./тыс. кубов

Об этом заявил глава Минэнерго и угольной  промышленности Владимир Демчишин, передает «УНИАН».

При этом министр энергетики подчеркнул, что озвученная цена обоснована реальными условиями на газовом рынке. Кроме того, Демчишин обратил внимание на цены на европейском спотовом рынке: они там находятся на уровне 240 долл. Отметим, что на сегодняшний день мы платим за топливо на 1-2 долл. меньше.

При этом, как считает Демчишин, изменение цены на газ на европейском спотовом рынке может стать предметом споров во время дальнейших трехсторонних переговоров с участием Украины, ЕК и РФ.

Ранее сообщалось, что в «Нафтогазе» не будут отказываться от поставок топлива из Европейского союза после подписания трехмесячного соглашения с «Газпромом». Об этом заявил глава Минэнерго Владимир Демчишин.Как он отметил, благодаря договорам с ЕС и РФ наша страна достигла баланса по поставкам топлива.

«Есть контракты (по закупке европейского газа), по ним есть определенные обязательства. Нельзя же от них отказываться», — подчеркнул Демчишин.

Напомним, что 2 апреля в «Газпроме» заявили, что отказываются от применения штрафов по принципу «бери или плати» за  поставляемый Украине газ во втором квартале текущего года.

Кроме того, глава газового монополиста РФ Миллер подчеркнул, что украинская и российская стороны продолжат сотрудничать согласно контракту 2009 года. Также Миллер уточнил цену топлива из России для Украины: отныне она будет составлять $247,18 за тыс. кубов.

18:10 29 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини