Минобороны призвало батальоны войти в состав ВСУ

19:03 29 Квітня 2015
Правый сектор

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В среду, 29 апреля, глава Минобороны Степан Полторак обратился ко всем добровольцам, призывая в кратчайшие сроки войти в состав Вооруженных сил Украины

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Как он отметил, и руководство Министерства обороны, и военные ВСУ с уважением относятся к бойцам добровольческих батальонов. Но все же деятельность любого вооруженного формирования должна регулироваться в рамках законодательства.

«Поэтому призываю всех добровольцев в кратчайший срок сделать свой выбор и присоединиться к силовому блоку страны: от этого зависит будущее нашего государства», – подчеркнул Полторак.

Глава Минобороны убежден, что только путем объединения всех батальонов в составе ВСУ можно эффективно противостоять противнику.

Ранее сегодня сообщалось, что «Правый сектор» не согласился на предложение Вооруженных сил Украины присоединиться к ним в качестве отдельного батальона. Как отмечается, командир 5-го отдельного батальона ДУК заявил, что в течение трех дней база ДУК будет разблокирована.

Напомним, «Правый сектор» — единственное крупное милитарное формирование, которое не является частью украинских силовых структур, в отличии от других добровольческих батальонов, которые постепенно вошли преимущественно в состав МВД и Минобороны.

ДУК «Правый сектор» не подчиняется украинскому Генеральному штабу по структуре жесткой армейской иерархии, избирательно выполняет его приказы, хотя и признает Петра Порошенко своим верховным главнокомандующим. Тем не менее националистическое милитарное формирование старается согласовывать свои действия в условиях боевых действий с подразделениями ВСУ и Нацгвардии. Правовой статус подразделения также достаточно сомнительный, так как незаконные, то есть не входящие в официальные структуры, милитарные формирования в Украине запрещены.

19:03 29 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини