На Луганщине продолжаются обстрелы, на растяжке подорвался мирный житель

10:15 30 Квітня 2015
ато

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Вблизи г. Золотое Луганской области на растяжке подорвался мирный житель. Кроме того, боевики продолжают обстреливать Счастье, Крымское и Троицкое из гранатометов и стрелкового оружия

«Вчера в первой половине дня 38-летний житель Луганска, выйдя в лесополосу, недалеко от блокпоста украинских силовиков, зацепил растяжку с гранатой, которая взорвалась. В результате мужчина получил тяжелые осколочные ранения ног и груди», – сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Сейчас пострадавший находится в больнице, за его жизнь борются медики. Детали несчастного случая выясняют силовые органы.

По мнению Москаля, скорее всего, луганчанин пытался пройти с оккупированной на контролируемую Украиной территорию не через официальный пункт пропуска, а по «зеленке», где и наткнулся на растяжку.

Как известно, областная власть неоднократно предупреждала мирных жителей об опасности выходить в лесополосы и на берега водоемов вдоль линии разграничения, поскольку эти участки могут быть заминированы.

Кроме того в среду, 29 апреля, после 19-ти часов боевики снова обстреляли г. Счастье из автоматических гранатометов. Прицельный огонь по опорному пункту украинских силовиков велся со стороны оккупированного н.п. Веселая Гора.

«Гранаты взорвались вблизи моста через Северский Донец и автостанции. По предварительным данным, никто из военных не пострадал. За прошедшую неделю местность возле моста в Счастье обстреливается боевиками ежедневно, а иногда и по несколько раз в сутки», – отмечают в ОГА.

Боевые действия также велись еще в нескольких населенных пунктах Луганщины на линии разграничения огня. В окрестностях Крымского, начиная с 18 часов и до полуночи, вспыхивали перестрелки между боевиками и украинскими военными.

«Интенсивность обстрелов была меньше, чем накануне, информации о раненых или разрушениях нет. Утром в Крымском тихо. После полуночи боевики со стороны Калинова обстреляли также с. Троицкое (Попаснянский район вблизи Дебальцево). Пули из стрелкового оружия попали и на территорию села, по информации, которая уточняется, в нескольких домах в результате обстрела выбиты окна», – говорится в сообщении.

Напомним, с 18:00 до полуночи среды, 29 апреля, российско-террористические войска произвели 26 обстрелов позиций сил антитеррористической операции вдоль всей линии разграничения. Кроме того, вблизи Зайцево произошло боевое столкновение украинских военных с диверсионно-разведывательной группой боевиков.

Отметим, что за день 29 апреля, незаконные вооруженные формирования провели 24 обстрела позиций украинских войск, в основном из минометов и стрелкового оружия.

10:15 30 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини