В Непале число украинцев, не вышедших на связь, сократилось до 40 человек

11:03 30 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

По состоянию на утро четверга, 30 апреля, не вышли на связь 40 из 196 граждан Украины, которые находятся в Непале

«По состоянию на 09:00 30 апреля этого года, количество граждан Украины, которые находятся на территории Непала, не изменилось, и составляет 196 человек. Продолжает сохраняться положительная тенденция увеличения числа украинцев, которые вышли на связь после стихийного бедствия – количество наших соотечественников, с которыми не удалось установить связь, составляет 40 человек (ранее было 65)», – сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

Кроме того, вчера из отдаленных районов были доставлены 20 украинцев.

По данным посольства Украины в Индии, утром 30 апреля украинский самолет Ил-76 приземлился в аэропорту Дели для заправки и технической подготовки для перелета в столицу Непала Катманду.

Напомним, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 в 80 километрах от столицы страны Катманду. 26 апреля в регионе произошло новое землетрясение магнитудой 6,7.

28 апреля президент Украины Петр Порошенко подписал указ об эвакуации украинцев из зоны бедствия в Непале.

29 апреля стало известно о том, что самолеты РФ эвакуировали из Непала 11 граждан Украины. До этого пятерых украинских граждан эвакуировал из Непала польский самолет.

Вчера Кабинет министров выделил 7 млн грн для проведения эвакуации украинцев из Непала, пострадавшего от мощнейшего за последние 80 лет землетрясения.

30 апреля украинская экспедиция в составе представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Министерства иностранных дел вылетела в район землетрясения в Непале для эвакуации граждан Украины.

По последним данным ООН, при разрушительном землетрясении в Непале погибли более 5,5 тыс. и ранены 11 тыс. человек. Некоторые населенные пункты вблизи эпицентра подземных толчков остаются без еды и воды.

В общей сложности пострадали 8 млн человек, разрушены около 70 тыс. домов.  В ООН подсчитали, что для помощи пострадавшим от землетрясения в Непале потребуется $415 млн.

11:03 30 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини