В суд над Фирташем в Вене прибыли Левочкина, Рабинович и Папиев (фото)

12:07 30 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В эти минуты в Вене (Австрия) проходит суд над украинским бизнесменом и олигархом, владельцем холдинга Group DF Дмитрием Фирташем. Земельный суд Вены по уголовным делам рассмотрит 30 апреля дело о его экстрадиции в США

Зал суда переполнен, там находится очень много журналистов. На заседании также присутствуют народные депутаты от «Оппозиционного блока» Юлия Левочкина, Михаил Папиев и Вадим Рабинович, сообщает «Эспрессо ТВ».

суд над Фирташем

Как сообщила пресс-секретарь суда Кристина Зальцборн, решение будет принято быстро, «для этого будет достаточно двух часов». По ее словам, судебный процесс по экстрадиции отличается от обычного судебного процесса: не нужно заслушивать всех свидетелей и оценивать все доказательства.

суд над Фирташем

Напомним, 12 марта 2014 года Дмитрий Фирташ был арестован в Вене по запросу США и впоследствии освобожден под крупнейший в истории Австрии залог в 125 млн евро и обязательство не покидать страну.

2 апреля 2014 года власти США предъявили Фирташу обвинения в даче взятки индийским чиновникам для получения лицензии на добычу полезных ископаемых в Индии.

29 января 2015 г. австрийский суд постановил, что доказательства США недостаточные.

Как известно, МВД Украины  начало уголовное производство в связи с растратой госимущества компанией «Нафтогаз» совместно  с холдингом Ostchem Фирташа-Левочкина. Действия МВД проводятся в рамках борьбы с коррупционными схемами в стране.

Генпрокуратура и МВД обратились в судебные органы с ходатайством об аресте 500 млн кубов газа, которые принадлежат должникам группы Фирташа-Левочкина.

29 апреля суд удовлетворил ходатайство ГПУ и МВД об аресте газа холдинга Фирташа-Левочкина Ostchem стоимостью 4,3 млрд грн.

12:07 30 Квітня 2015

1 Comment

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини