Представители КПУ нанимают спортсменов для провокаций во время праздников – СБУ

14:07 30 Квітня 2015

КПУ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Коммунисты пытаются нанять спортсменов в клубах столицы, Львова, Винницы, Чернигова для осуществления провокационных действий во время майских праздников

Об этом заявил советник главы СБУ  Маркиян Лубкивский, передает «Украинская правда».

При этом правоохранительные органы вчера уже задержали возле вокзала Киева курьера от «Азарова-Царева-Олейника». Стало известно, что он вез деньги, а также инструкции для провокационных акций.

Кроме того, Лубкивский заверяет, что акции представителей КПУ не будут массовыми, но СБУ все равно готова к любому развитию ситуации.

Ранее лидер украинских коммунистов заявил, что празднование 1 мая пройдет в традиционном коммунистическом ключе, несмотря на принятый Верховной Радой закон о декоммунизации.

Симоненко пояснил, что использование коммунистической символики на мероприятиях в честь майских праздников не будет нарушением закона, поскольку он еще недействителен – на нем нет подписи президента Украины Петра Порошенко.

Также он отметил, что празднование 1 мая закреплено на государственном уровне, и тот, кто хочет помешать мероприятиям в этот день, автоматически намерен дискредитировать Украину в мировом сообществе. Лидер КПУ отметил, что 1 мая в Украину приедут представители коммунистических партий Бразилии, Португалии, Греции, Беларуси, Молдовы, Приднестровья.

Напомним, 9 апреля за принятие «антикоммунистического» закона проголосовали 254 депутата Верховной Рады. Документ осуждает коммунистический и нацистский режимы как преступные на законодательном уровне. Также он вводит запрет на публичное отрицание преступного характера обоих режимов, запрет публичного использования и пропаганды их символики.

 

14:07 30 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини