Япония и другие страны выделят $16,6 млн на проекты по восстановлению экономики Донбасса

20:45 30 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Правительство Японии вместе с другими международными организациями предоставят Украине финансовую помощь на реконструкцию разрушенных объектов на востоке Украины

Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко.

Сегодня, 30 апреля состоялась церемония подписания проектных документов по оказанию помощи правительством Японии по восстановлению территорий Донецкой и Луганской областей.

Министр также напомнил о недавно подписанном меморандуме, в соответствии с которым выделено $4,2 млн на перемещение Луганской областной больницы в Северодонецк.

Касательно подписанных сегодня документов, Зубко отметил, что средства пойдут не только на реконструкцию непосредственно территорий Донецкой и Луганской областей, но и на поддержку Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей, в которые переселились больше всего переселенцев из зоны АТО.

Также деньги пойдут на поддержку тех, кто был вынужден покинуть жилье, в плане обеспечения их рабочими местами и поддержки малого и среднего бизнеса, что частично избавит государство от нужды предоставлять социальные выплаты в сегодняшних размерах.

Напомним, японские власти приняли решение предоставить нашему государству финансовую помощь в $1,8 млрд. При этом глава японского МИД Кентаро Соноура сразу после принятия решения о выделении средств задал вопрос о том, сможет ли украинское правительство контролировать расходование этих $1,8 млрд.

В свою очередь представители Украины заверили, что на сегодняшний день есть позитивные изменения в антикоррупционном законодательстве. Кроме того, в нашей стране создали Антикоррупционное бюро, а также ведется борьба с олигархической системой.

 

20:45 30 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини