Путин согласился с возможностью размещения миротворческого контингента на Донбассе

21:53 30 Квітня 2015

Владимир Путин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

«Нормандская четверка» сегодня обсудила ситуацию на востоке Украины в телефонном режиме

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко.

Президент Франции Франсуа Олланд, президент РФ Владимир Путин, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и глава украинского государства Петр Порошенко в очередной раз подчеркнули важность выполнения минских договоренностей, и особенно центрального их пункта – о режиме прекращения огня.

Кроме этого, стороны обсудили работу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, нацеленную на предоставление сведений о прекращении огня в десяти согласованных пунктах вдоль линии разграничения. В частности президент Украины предложил разместить пост наблюдателей в Широкино, предварительно совершив его демилитаризацию. Участники разговора поддержали данную инициативу Порошенко.

В контексте обсуждения путей мирного урегулирования  российский президент согласился с возможностью размещения миротворческого контингента на Донбассе. При этом не уточняется, о каких именно миротворцах шла речь.

Ведь известно, что Госдума Российской Федерации намерена обратиться к главе Минобороны страны Сергею Шойгу с просьбой ввести миротворческую миссию на территорию восточной Украины. С такой инициативой выступил депутат от ЛДПР Роман Худяков.

При этом украинская сторона заявила, что если власти Кремля введут «миротворческую миссию» на Донбасс, это в Антитеррористическом центре будут воспринимать как сигнал прекращения перемирия. Об этом заявил замкомандующего АТО Валентин Федичев.

Он сообщил, что в Российской Федерации существует так называемая бригада волонтеров, которую могут ввести на территорию Донецкой и Луганской областей в качестве «миротворцев».

«Если она войдет в Украину как миротворческая  — это будет конец минским соглашениям. Мы расценим такие действия как агрессивные», — считает Федичев.

Также Федичев рассказал, что на территории так называемых ДНР и ЛНР запланировали наращивание численности «наемников-добровольцев» из Российской Федерации.

При этом, как заявил Федичев, скрытое введение «антимиротворцев» России уже произошло: подразделение 15 отдельной мотострелковой бригады ВС РФ  давно находится на территории Луганской области.

«Именно такие российские «миротворцы» должны войти на восток Украины для «принуждения к миру», — подчеркивает заместитель командующего силами АТО.

21:53 30 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини