Украина избавилась от статуса одного из лидеров нарушения прав интеллектуальной собственности

16:22 1 Травня 2015

Книги

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В последнем отчете США по мировой ситуации с соблюдением права на интеллектуальную собственность Украина больше не фигурирует как лидер пиратства

Об этом сообщили на посольство Украины в США в Facebook.

 

Так, отмечается, что в последней редакции отчета «USTR Special 301» Украина оказалась в категории «Priority Watch List», что на уровень выше, чем в прошлом году. Таким образом наша страна уже не считается самым крупным нарушителем прав интеллектуальной собственности («Priority Foreign Country»).

«Маленький шаг – но очень важный в нашем прогрессе по усилению защиты прав интеллектуальной собственности», – отметили в сообщении американского посольства.

«Специальный отчет 301», который готовит Торговое представительство США (USTR) содержит информацию о торговых барьерах для американских компаний и продуктов в связи с законами об интеллектуальной собственности, касающиеся авторского права, патентов и товарных знаков в других странах.

В прошлогодних отчетах Украина оказывалась среди стран, где ситуация была одной из худших или наихудшей. Так, в 2013 году Украина еще находилась в категории Priority Foreign Country (обозначена фиолетовым цветом). Красным изображены страны Priority Watch List, где права на интеллектуальную собственность плохо прописаны на законодательном уровне. В последнем отчете Украину признали именно такой страной. Желтым обозначены страны Watch List, в которых ситуация вызывает опасения, но не является критичной.

Annual Special 301 Report countries

 

Источник: en.wikipedia.org

Как мы писали, согласно рейтингу правозащитной организации Freedom House по свободе слова, в Украине, в сравнении с прошлогодним показателем, журналистам стало немного проще работать: цифра составила 58 против 63, что позволило стране получить статус «частично свободной» вместо «несвободной».

В организации отметили, что после свержения режима Виктора Януковича политическое давление на государственные СМИ уменьшилось, также повысилась терпимость к независимым мнениям. Однако конфликт с Россией на территории Донецкой и Луганской областей частично нивелировал успехи Революции, поскольку условия работы журналистов  в украинских «горячих точках» достаточно сложные.

16:22 1 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини