ГПУ сообщила о подозрении экс-начальнику милиции Одесской области в связи с событиями 2 мая

13:06 2 Травня 2015
Дом профсоюзов Одесса

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Бывшего руководителя подозревают в служебной халатности, вследствие которой произошла трагедия в Доме профсоюзов в 2014 году

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно информации, сейчас ведется досудебное расследование в уголовном производстве по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами ГУ МВД Украины в Одесской области, что привело к гибели людей во время прошлогодних столкновений в Одессе.

Таким образом, о подозрении в служебной халатности сообщено бывшему руководителю ГУ МВД в Одесской области Петру Луцюку, который был уволен с должности начальника милиции 3 мая 2014 года.

В ходе следствия правоохранители установили, что из-за бездействия милиции произошло столкновение между колонной людей, принимавших участие в марше «За единство» и организованной группой лиц, которые пытались препятствовать проведению акции возле ул. Греческой в Одессе. После этого начались массовые беспорядки, вылившиеся в жесткое противостояние на Куликовом поле, над которыми милиция не имела никакого контроля.

Сообщается, что в районе Греческой площади были ранены из огнестрельного оружия 18 человек, 6 из них скончались.

В Доме профсоюзов погибли 42 человека, 10 из которых разбились, выпрыгнув из окон в попытке спастись от пожара, и 32 задохнулись газом и продуктами горения. Более 250 человек были травмированы.

Отмечается также, что заместитель главы ГУ МДВ в Одесской области Дмитрий Фучеджи, привлеченный ранее к ответственности за прошлогодние события, на данный момент находится в розыске.

Как известно, 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между проукраински и пророссийски настроенными активистами. Стычки, в ходе которых погибли сначала несколько человек, начались в центре города, а потом переместились на Куликово поле, где находился координационный центр сторонников России. В ходе продолжавшегося противостояния в Доме профсоюзов на Куликовом поле начался пожар, вследствие которого погибло 49 человек, а пострадало около 200.

В связи с годовщиной трагедии сегодня в Одессе почтут память погибших во время прошлогоднего пожара в Доме профсоюзов. К обеспечению порядка привлекут почти 3 тыс. правоохранителей.

13:06 2 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини