Меркель рассказала, почему поедет в Кремль 10 мая

14:18 2 Травня 2015

Ангела Меркель

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Канцлер Германии пояснила мотивы своей поездки в Москву на празднование окончания Второй мировой войны

Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на Die Welt.

Меркель отметила, что сейчас отношения с Россией складываются весьма напряженно, в частности из-за военного конфликта на востоке Украины.

Однако она также заявила: «Но я считаю все равно важным вместе с российским президентом возложить 10 мая венок к Могиле Неизвестного Солдата, чтобы почтить память миллионов погибших по вине Германии».

Канцлер подчеркнула ответственность Германии за события во время нацистской оккупации Европы и долг ее страны касательно сохранения исторической памяти и исследования событий прошлого.

Ранее мы сообщали, что в воскресенье, 10 мая, канцлер Германии Ангела Меркель прилетит в столицу Российской Федерации и встретится с Владимиром Путиным.

Как отмечается, она возложит венки вместе с Путиным к могиле Неизвестного солдата в честь 70-летия окончания Второй мировой. После этого Меркель планирует провести во время обеда встречу с главой российского государства.

Скорее всего, канцлер Германии вернется в свою страну в тот же день, 10 мая.

Известно, что на данный момент в Москву 9 мая отказались приезжать президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая считает, что если бы приглашение России было принято ею, это стало бы оскорблением для власти Украины.

Также не желают участвовать в мероприятиях в Москве и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, лидер Молдовы Николае Тимофти, президент Израиля Реувен Ривлин.

Отказались от приглашения РФ и председатель Евросовета Дональд Туск, а также президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

В пресс-службе президента Польши Бронислава Коморовского отметили, что он проигнорирует приглашение, потому что сегодня «трудно представить, чтобы он принял участие в военном параде армии, которая является частью российской агрессии в Украине».

Ранее в МИД Российской Федерации заявили, что 26 мировых лидеров уже подтвердили свое участие в праздновании Дня Победы, среди которых выделили председателя КНР Си Цзиньпина и главу КНДР Ким Чен Ун.

 

14:18 2 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини