Боевики усилили огневую активность, обстреляв позиции сил АТО 95 раз (видео)

09:15 4 Травня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

За минувшие сутки количество нарушений режима прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе со стороны террористов достигло 95 раз

«3 мая российско-террористические войска значительно усилили огневую активность… С 18 часов до полуночи преступники совершили 45 обстрелов. Таким образом, количество нарушений режима прекращения огня за прошедшие сутки составило 95 – это почти на том уровне, что был до заключения соглашений в Минске», – сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Также сообщается, что на Донетчине за вечер преступники 5 раз обстреляли из артиллерии калибра 122 миллиметра позиции сил АТО недалеко от Авдеевки, трижды – в районе населенного пункта Водяное и по одному разу неподалеку Опытного, Широкино и Каменки.

По позициям в районе Песков бандформирования провели 5 обстрелов из 120-миллиметровых минометов и 3 обстрела – вблизи Авдеевки. Также неподалеку Авдеевки преступники вели огонь из танка.

«При этом противник уже не стесняется несколько раз в сутки открывать огонь по нашим позициям с тяжелой и реактивной артиллерии, вызывающе провоцируя силы антитеррористической операции на адекватный ответ», – отмечают в штабе АТО.

Так, около полуночи боевики прибегли к обстрелу нашего опорного пункта в районе населенного пункта Новобахмутовка из артиллерии калибра 152 миллиметра.

В полночь позиции сил АТО неподалеку населенного пункта Новоселовка во время боевого столкновения успешно отразили нападение диверсионно-разведывательной группы противника в составе 10 человек.

Кроме того, на Луганщине подразделения украинских войск зафиксировали пролеты двух беспилотников террористов.

Напомним, 2 мая в Крымском Луганской области боевики открыли огонь по позициям ВСУ из тяжелых орудий со стороны Сокольников, завязался бой.

Вследствие обстрела Крымского из минометов ранили 74-летнюю женщину. В ее двор попала мина, повредила дом и ранила хозяйку. Женщину в тяжелом состоянии увезли в больницу в Лисичанск.

09:15 4 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини