Президент Польши одобрил создание военной бригады с Украиной и Литвой

14:58 4 Травня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Президент Польши Бронислав Коморовский подписал закон, который дает ему полномочия ратифицировать соглашение о формировании совместной польско-украинско-литовской бригады, так называемой “ЛитПолУкрБриг” (LitPolUkrBrig)

Закон был подписан в субботу, 2 мая, и вступает в силу через две недели после его объявления. Тогда же Коморовский сможет ратифицировать само соглашение, сообщает в понедельник, 4 мая,  пресс-служба Министерства обороны Польши.

На сегодняшний день продолжается работа над техническим пониманием между Польшей, Украиной и Литвой, после подписания которого рабочие группы смогут приступить к определению конкретной структуры бригады.

Как известно, соглашение о создании совместной военной бригады было подписано министрами обороны трех стран 19 сентября 2014 года, хотя решение о создании формирования было принято еще в июне 2008 года.

Напомним, в конце февраля президент Украины Петр Порошенко одобрил создание LitPolUkrBrig, а Литва ратифицировала договор о военной бригаде в конце марта.

Численность бригады должна составить 4,5 тыс. солдат. В бригаде будут служить 545 военных из Украины, 3,5 тыс. – из Польши, 350 – из Литвы. Военные будут участвовать в операциях под эгидой ООН и ЕС.

Главными целями создания ЛитПолУкрБрига (так официально называется бригада) являются:

– повышение интеграции и сотрудничества между Украиной, Литвой и Польшей;

– обеспечение безопасности в регионе Восточной Европы;

– проведение совместных операций и усовершенствования координации действий между военными из трех стран.

Штаб-квартира формирования будет находиться в Люблине, Польша, в то время как сами воинские подразделения данных стран будут оставаться в местах своей постоянной дислокации, переходя в подчинение командованию бригады на время учений и выполнения миссий.

Польский министр обороны Томаш Семоняк выразил надежду, что бригада осенью проведет совместные учения.

14:58 4 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини