54% чехов считают Россию “империей зла” — опрос

11:14 5 Травня 2015

Чехия флаг

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Почти две трети чешских граждан не поддерживают политику своего лидера по отношению к России

Большинство чешских граждан видят в нынешней российской политике главную угрозу своей безопасности и не приемлют методы, которыми действует Россия. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, который в апреле провело агентство Ipsos. Информацию передает «Радио Свобода».

Согласно данным опроса, с учетом нынешней политики российского президента Владимира Путина Чехии следовало бы уделить внимание более тесному сотрудничеству с НАТО. В частности, за усиление сотрудничества с Североатлантическим альянсом выступают 62% чехов.

Отмечается, что, по мнению большинства опрошенных, НАТО и Евросоюзу следовало бы оказать  Украине помощь, прежде всего в части военных учений и поддержке экономических санкций в отношении РФ.

Также респондентам был задан вопрос о том, воспринимают ли они нынешнюю Россию как «империю зла», как когда-то воспринимали СССР. 54% утвердительно ответили на данный вопрос.

Кроме прочего, согласно приведенным данным, более половины чехов считают, что их страна не должна поддерживать Россию на международной арене, а 63% заявили о том, что не поддерживают политику чешского лидера Милоша Земана в отношении к России.

Касательно отношения к зарубежным лидерам, выше всего чехи оценили немецкого канцлера Ангелу Меркель (к ней положительно относятся 64%) и президента США Барака Обаму (63%).

В то же время рейтинг Путина среди чешских граждан составил 16%, а советского диктатора Иосифа Сталина — 5%.

Ранее сообщалось о том, что, согласно результатам опроса среди населения России, 73% россиян заявили о плохом отношении к США. Также 63% негативно относятся к Европе и 55% — к Украине.

11:14 5 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини