Италия арестовала имущество и активы Ротенберга и Азарова-младшего

12:15 5 Травня 2015

Санкции

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Посол Украины в Италии подчеркнул приверженность страны курсу санкционного давления на РФ в рамках, согласованных с ЕС

Финансовая полиция Италии наложила арест на имущество и заморозила активы и недвижимость Аркадия Ротенберга — соратника президента РФ Владимира Путина. Также аресту подверглась собственность Алексея Азарова — сына бывшего украинского премьера Николая Азарова. Об этом сообщает посол Украины в Италии Евгений Перелыгин, передает «Европейская правда».

Посол отметил, что осенью 2014 года у Азарова-младшего были арестованы земельные участки и недвижимость. Эта собственность была в 2012–2013 годах приобретена итальянской компанией Agosto 2012, которую связывают с австрийскими компаниями Азарова.

Что касается Ротенберга, у него арестованы шесть объектов собственности на Сардинии, в Лацио и Риме. Однако посол добавил, что адвокаты Ротенберга подали на финансовую гвардию и итальянское Министерство финансов в суд, на данном этапе продолжается досудебное расследование.

Перелыгин подчеркнул, что этими шагами Италия демонстрирует готовность двигаться в рамках санкционных договоренностей, согласованных с ЕС.

Ранее сообщалось о том, что, по словам канцера ФРГ Ангелы Меркель, продление санкций против России Евросоюз рассмотрит в июле.  Отмечалось, что судьба антироссийских ограничений будет зависеть от хода выполнения минских соглашений.

Также с рекомендациями о применении персональных санкций против россиян выступила на прошлой неделе Верховная Рада.

12:15 5 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини