Жан-Мари Ле Пен пожелал своей дочери проиграть на выборах президента Франции

11:55 5 Травня 2015
Жан-Мари Ле Пен

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Основатель французской партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен выступил против победы своей дочери – политика и главы партии Марин Ле Пен на президентских выборах в 2017 году

«Мне стыдно, что глава партии (Марин Ле Пен) носит мою фамилию и я желаю ей поскорее ее сменить. Я не хочу, чтобы президент «Национального фронта» носил фамилию Ле Пен», – заявил он в эфире радиостанции Europe 1 во вторник, 5 мая.

На вопрос, действительно ли вы отрекаетесь от своей дочери, Ле Пен ответил утвердительно и добавил, что желает дочери проиграть президентские выборы во Франции, которые намечены на 2017 год.

«На данный момент я не хочу, чтобы Марин Ле Пен победила в 2017 году», – заявил он.

Политик также добавил, что пока не собирается выходить на «политическую пенсию».

«Жан-Мари Ле Пен, похоже, избрал стратегию политического суицида», – отметила его дочь, Марин Ле Пен в своем коммюнике.

В понедельник, 4 мая стало известно, что «Национальный фронт» приостановил членство Жана-Мари Ле Пена в партии. Такое решение было принято после того, как политик, высказываясь о исторической роли маршала Анри-Филиппа Петена, который возглавлял коллаборационистское правительство Франции в годы Второй мировой войны, заявил, что не считает его предателем.

Кроме того, исполнительный комитет “Национального фронта” провел дисциплинарные слушания по поводу высказываний Ле Пена о применении нацистами газовых камер в ходе Второй мировой войны. Основатель “Национального фронта” заявил, что это является “обычной деталью истории”. Ле Пен отказался присутствовать на слушаниях.

Партия «Национальный фронт» в течение трех месяцев проведет собрание, на котором планируется сместить Ле Пена с поста почетного председателя.

11:55 5 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини