Московский суд оставил под арестом украинского режиссера Сенцова

15:50 5 Травня 2015
Олег Сенцов

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Городской суд Москвы признал законным решение о продлении ареста украинскому режиссеру Олегу Сенцову, а также якобы его соучастнику Александру Кольченко

Об этом сообщили в пресс-службе суда, передает «ТАСС».

То есть, согласно решению суда, Сенцову и Кольченко отказано в апелляционных жалобах на продление сроков ареста до 11 и 16 мая соответственно.

Напомним, режиссера вместе с Александром Кольченко, Алексеем Чернием и Геннадием Афанасьевым судили по статье о террористическом акте. К Сенцову не пускают украинского консула, мотивируя это тем фактом, что он – гражданин России.

В Московском СИЗО «Лефортово» гражданин Украины Олег Сенцов находится с марта 2014 года после ареста в аннексированном Крыму. Он отрицает выдвигаемые ему обвинения в терроризме, как и остальные подсудимые.

Ранее сегодня сообщалось, что Следственный комитет России продлил сроки следствия по делу украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко до 13 ноября 2015 года. Как известно, Савченко перевели из гражданской больницы обратно в СИЗО. Согласно информации ФСИН, медики московской больницы, в которой находилась украинская летчица, провели ее полное обследование, по результатам которого ее состояние здоровья оценили как удовлетворительное.

Поэтому в связи с отсутствием необходимости пребывания Савченко в больнице ее перевели в московскую медико-санитарную часть СИЗО-1.

Напомним, 22 апреля глава российского МИД Лавров заявил о возможной амнистии Савченко. Таким образом министр иностранных дел РФ истолковал минские соглашения, отметив, что это может произойти только после судебного заседания. Также глава российского МИД подчеркнул, что Савченко — вовсе не заложник, ведь ее арестовали по подозрению в преступлениях.

Украинку незаконно удерживают в СИЗО на территории РФ с июля 2014 года. Ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе. Летчица себя виновной не признает.

15:50 5 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини