Против украинского политолога в России возбудили уголовное дело «за разжигание ненависти»

16:01 5 Травня 2015

Юрий РОманенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Следственный комитет РФ (СК) обвиняет украинского политолога Юрия Романенко в подстрекании к убийству и разжигании ненависти

Об этом сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, передает «РБК».

Так, по мнению СК, Романенко призвал к убийству российских журналистов в своем выступлении в Гарвардском университете США в апреле этого года. Приводятся следующие слова, якобы сказанные Романенко: «Вооруженные силы Украины должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию на юго-востоке Украины».

Также следователи утверждают, что Романенко подтвердил факт высказывания данных мыслей, разместив текст в своем Facebook, который потом распространился в СМИ.

Сам Романенко уже отреагировал на обвинения и на своей странице в Facebook и задал СК несколько встречных вопросов. В частности, он просит уточнить, на какой именно конференции он озвучил слова, из-за которых к нему возникли претензии, кто слышал подобные заявления и может это подтвердить.

 

Также Романенко выразил заинтересованность, что будет предпринимать СК, если окажется, что конференции не было, и, соответственно, свидетелей быть не может. Опираясь в таком случае только на пост в Facebook, будет ли учтен контекст, из которого взята отдельная фраза, спрашивает Романенко.

Напоследок политолог отметил «Очевидно СКР расследовал все резонансные дела, чтобы заниматься этой фигней».

16:01 5 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини