Турчинов назвал главную проблему при строительстве оборонительных сооружений

17:10 5 Травня 2015
Турчинов

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Во вторник, 5 мая, секретарь СНБО Александр Турчинов принял участие в испытаниях оборонительных сооружений на военном полигоне Житомирщины

Как передает «УНИАН», после завершения испытаний Турчинов отметил, что по защищенной огневой точке стреляли из всех видов стрелкового оружия, минометов и тяжелой артиллерии, но только САУ смогла пробить ее.  В целом он выразил удовлетворение результатом данных испытаний.

Кроме того, секретарь СНБО подчеркнул, что производители изготавливают качественные железобетонные сооружения, благодаря которым возможно сохранить жизнь силовикам АТО.

«Качество этих сооружений для нас очень важно, потому что от него зависит жизнь наших солдат», – сообщил Турчинов.

Но в то же время секретарь СНБО говорил и о проблемах возведения оборонительных рубежей, среди которых основной являются темпы их строительства.

«Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании СНБО»,  – подытожил Турчинов.

На данный момент Украина реализовывает два взаимосвязанных проекта. Первый называется «Стена» (премьер-министр Яценюк называет его «Европейский вал»), который предусматривает строительство оборонительных сооружений на границе с Россией. Ожидается, что в ходе выполнения минских соглашений украинская сторона получит доступ к границе «ДНР» и «ЛНР» с Россией, и там также построят укрепления.

Второй проект предусматривает строительство фортификаций непосредственно в зоне АТО, дабы обеспечить дополнительную защиту украинских войск на случай, если сепаратисты перейдут в наступление.

Напомним, 18 марта Кабинет министров Украины принял решение о выделении из резервного фонда 865 млн грн с целью строительства линии безопасности на границе. В частности, линию обороны будут укреплять в Харьковской, Сумской, Черниговской и Луганской областях.

Politeka сообщала, что в Харькове на Белгородском шоссе уже проходит укрепление третьей линии обороны. Со стороны РФ на въезде в город роют окопы и возводят площадки под бронетехнику.

Отмечается, что завершить строительство планируется до 1 мая, после чего на территории взводного опорного пункта будут пребывать бойцы Вооруженных сил и Национальной гвардии.

17:10 5 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини