В 2015 г. более 20% сельскохозяйственной продукции Украина экспортировала в Испанию

18:01 5 Травня 2015
Овощи

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

За первые три месяца 2015 года Испания оказалась лидером по объемам закупок украинской сельскохозяйственной продукции

Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Министр написал, что за первые 3 месяца 2015 года более 20% объема экспорта в ЕС аграрной продукции поступило в Испанию, на сумму в $210, 371.

Он также отметил, что соотношение цены и качества украинских сельскохозяйственных товаров является вполне конкурентоспособным и на европейском рынке.

Павленко написал, что лидерами по потреблению украинских товаров в 2015 году стали Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Португалия, Франция, Германия, Великобритания, Литва, Греция и Бельгия. При этом в прошлом году в список вошли те же страны.

 

Вместе с этим стоит отметить, что война не прошла бесследно для Украины, и роль агросектора естественным образом возросла. Аналитик информационной компании «ПроАгро» Ярослав Левицкий рассказал изданию Politeka, как обстоят дела в агросекторе нашей страны, в частности и в вопросе об украинском экспорте.

На вопрос о том, какие культуры приносят Украине больше всего валютной выручки, Левицкий рассказал: «Конечно, нам приносят больше всего выручки те культуры, которые дороже стоят или которые мы больше экспортируем. Больше всего Украина экспортирует кукурузу: в июле – марте мы отправили за границу более 13 млн тонн. При цене порядка $150 за тонну в украинском порту можно посчитать, сколько мы заработали на кукурузе ($1,95 млрд). Наиболее дорогостоящие культуры – это рапс и соя, которые стоили в порту около $360-380 за тонну. Естественно, мы их экспортировали меньше. Так, сои в сентябре – феврале – 1,6 млн тонн ($595 млн)».

18:01 5 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини