Европарламент одобрил проект резолюции об ужесточении санкций против РФ

19:03 5 Травня 2015
Украина-ЕС флаги

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Если Российская Федерация не будет придерживаться режима полного прекращения огня и не вернет полуостров, ЕС активизирует санкционные меры и рассмотрит возможность предоставления украинской стороне оборонительных вооружений

Как передает сайт Европарламента, данный документ вынесут на голосование в июне текущего года.

«… ЕС должен будет активизировать санкции против РФ и рассмотреть возможность предоставления Украине оборонительного оружия и другой военной помощи», – подчеркивается в документе.

Кроме того, в ЕС считают возвращение незаконно аннексированного Крыма очень важным вопросом для долгосрочного сотрудничества Европейского союза с Российской Федерацией. Также депутаты Европарламента обеспокоены преследованиями властями Кремля крымских татар на оккупированном полуострове.

Отмечается, что путем размещения в Крыму тяжелого вооружения Россия создает стартовую площадку, с территории которой может угрожать Балканам, Центральной и Южной Европе, Восточному Средиземноморью и Ближнему Востоку.

Ранее сообщалось, что продление антироссийских санкций лидеры ЕС планируют обсудить в июле текущего года. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по завершении переговоров в Варшаве с польскими властями.

Она отметила, что уже ни для кого не секрет, что выполнение мирных договоренностей, достигнутых 12 февраля в Минске, продлится еще очень долго, дольше, чем до сентября. А поэтому в июле на основании общего политического решения члены ЕС обсудят возможность продления санкций против РФ.

Кроме того, Меркель напомнила, что в марте текущего года во время предыдущего заседания Совета Европейского союза было принято решение о том, что судьба антироссийских санкций будет зависеть от хода выполнения минских соглашений.

«Если Россия создаст наземный коридор, связывающий ее с Крымом вдоль западного берега Азовского моря (Мариуполь) и попытается создать из Крыма в Приднестровье, это может оставить Украину полностью отрезанной от моря», – считают в ЕП.

19:03 5 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини