В столице Непала начали эвакуировать граждан Украины

19:43 5 Травня 2015
Непал

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В пострадавшем от мощнейшего за последние 80 лет землетрясения Катманду, столице Непала, началась эвакуация украинцев

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Как отмечается, на данный момент сотрудники ГСЧС во главе с и.о. председателя ведомства Зоряном Шкиряком и дипломатами МИД Украины находятся в аэропорту Катманду.

Согласно данным ГСЧС, на борту самолета эвакуируют 75 украинцев и 11 иностранцев (двух поляков и грузин, одного француза и шестерых граждан РФ), а также журналистов и членов экспедиции.

Ранее сообщалось, что самолет Министерства обороны Украины прибыл в пострадавшую от мощнейшего за последние 80 лет землетрясения столицу Непала с целью эвакуации граждан нашего государства.

Также сегодня стало известно об одном пострадавшем гражданине Украины в результате мощнейшего за последние 80 лет землетрясения в Непале. Согласно предварительной информации МИД Украины, у него перелом ноги. На данный момент пострадавший украинец доставлен в медучреждение Катманду. Только после полного медобследования определят время и способ его возвращения на территорию Украины.

Напомним, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9. В результате погибли уже 7,5 тысяч человек. Среди погибших 57 иностранных граждан, еще 112 иностранцев пропали без вести.

По данным МИД Украины, общее количество украинцев, которые могли находиться в Непале на момент землетрясения, составляет 210 человек.

В общей сложности пострадали 8 млн человек, разрушены около 70 тыс. домов. В ООН подсчитали, что для помощи пострадавшим от землетрясения в Непале потребуется $415 млн.

19:43 5 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини