Минобороны озвучило дату начала демобилизации в Украине

20:53 5 Травня 2015

Демобилизация

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Демобилизацию военных, которые отслужили надлежащий срок, проведут согласно плану, то есть в течение нескольких недель, начиная с 15 мая

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

При этом в ведомстве подчеркнули, что сроки проведения как демобилизации, так и ротации военнослужащих, участвующих в проведении антитеррористической операции, – информация, разглашение которой может плохо повлиять на безопасность личного состава.

Кроме того, согласно сообщению Минобороны, ротация всех подразделений в зоне АТО проходит после принятия решений руководством антитеррористической операции, исходя из обстановки.

Напомним, 18 марта в Минобороны заявили о начале демобилизации. Президент Украины обратил внимание на то, что демобилизованные военнослужащие-участники АТО после их возвращения к мирной жизни нуждаются в поддержке.

Кроме того, стало известно, что демобилизованных могут обязать служить в военном резерве.  Порошенко предлагает дополнить закон о военной службе изменениями в части того, что в особый период (то есть на время проведения АТО) служба в военном резерве из добровольной переходит в разряд обязательной.

В закон должны быть внесены изменения о том, что в первую очередь на службу в резерве поступают лица, ранее призванные и отслужившие срочную службу, а также лица, прошедшие военную службу во время мобилизации в особый период, то есть демобилизованные из зоны АТО, как пояснил замглавы Администрации президента.

20:53 5 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини