Екатерина Згуладзе-Глуксманн

21:06 5 Травня 2015
Екатерина Згуладзе

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Заместитель министра внутренних дел Украины
Дата рождения: 18 июня 1978 г.
Место рождения: г. Тбилиси
Семья: замужем, есть сын

1992

Получила стипендию по программе Freedom Support Act и в течение года училась в американской школе в штате Оклахома, США. Продолжила учебу в Тбилисском государственном университете, на факультете международной журналистики, параллельно получая юридическое образование. По окончании университета работала переводчиком в международных организациях.

2004

Работала в грузинском отделении американского правительственного агентства Millenium Challenge Corporation (по 2005 г.). В данном фонде, занимающемся инвестированием в частные компании, стала одним из трех директоров.

2005

Стала заместителем министра внутренних дел Грузии (по 2012 г.). Работая замминистра, неоднократно озвучивала официальную позицию МВД Грузии. Принимала активное участие в сокращении и реструктуризации полиции Грузии во время реформ Саакашвили-Бендукидзе.

2012

Исполняла обязанности министра полиции и общественного порядка Грузии на протяжении месяца после ухода в отставку министра Бачо Ахалая в результате скандала вокруг пыток и жестокого обращения с заключенными в Глданской тюрьме. Ушла в отставку вместе с правительством Вано Мерабишвили после победы оппозиции на выборах 2012 года, с которой Згуладзе отказалась сотрудничать и переехала во Францию.

Декабрь 2014

Получила гражданство Украины по указу президента Петра Порошенко, что свидетельствовало о возможности назначения Згуладзе на должность замминистра МВД. В СМИ распространялась информация о несогласии  главы МВД Арсена Авакова с таким кадровым решением, однако советник Министерства внутренних дел Антон Геращенко дал опровержение данной информации.

Была назначена первым заместителем министра внутренних дел Украины на заседании Кабинета министров, сменив на посту Владимира Евдокимова. Данное назначение вызвало негативную реакцию премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили.

 

 

21:06 5 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини